質実剛健・自主自律の精神を育成する

インフルエンザにおける治癒報告書に関して

インフルエンザにかかったあと、登校するにあたり、提出する書類が「登校許可証明書」からインフルエンザに限り「治癒報告書」に変更になりました。

探究通信最新号掲載

2019年度の探究通信第3号を掲載しました。下記リンクにから探究通信をご覧ください。 探究通信掲載ページへ

進路指導室よりお知らせ

「進路指導室より(再受験生向け)」のページを更新しました。変更内容は校内模試の申込み、ベネッセ駿台共催模試申込み、調査書請求票です。

さくらチャレンジ ジュニア数学ゼミナール(後期)のお知らせ

「さくらチャレンジ-ジュニア数学ゼミナール(後期)-」を開催します。高岡高校は、高等学校で学ぶ数学に関心がある中学生や日本ジュニア数学オリンピックなど、国際大会への出場に興味を持っている中学生の皆さんと一緒に勉強したいと思っています。興味のある人の参加をお待ちしております。

日本学生支援機構奨学金の募集について

日本学生支援機構奨学金の募集の案内を掲載します。在学生は6月18日(火)の校内説明会に参加してください。既卒性は6月25日(火)まで電話連絡の上、書類を学校に取りに来てください。詳細は、リンクをご覧ください。

インフルエンザ感染時における登校許可証について

インフルエンザが流行する季節になりました。インフルエンザが完治して登校するには医師に記入してもらった登校許可証が必要です。

PAGETOP
Copyright © 富山県立高岡高等学校 All Rights Reserved.