• この日本学生支援機構奨学金は、令和2年度に大学等へ進学を希望する人が申し込めます。
    高校3年生だけでなく高校を卒業後、2年以内の人も対象となります。
  • 申し込みを希望する場合、在学生は6月18日(火)開催予定の校内説明会に参加してください。
    既卒者は、事前に担当者(田原、長田)に電話連絡をしてから、6月25日(火)までに必要書類を学校に取りに来てください。
  • 奨学金には給付型と貸与型がありますが、令和2年4月に大学等へ入学する人から国の新しい修学視線支援制度が始まり、「給付型奨学金」の対象が拡充されます。対称基準や支援額などの詳細については日本学生支援機構ホームページをご覧ください。
    JASSO独立行政法人 日本学生支援機構
  • 奨学金の参考になるサイト