スーパーグローバルハイスクール指定校、質実剛健・自主自律の精神を育成する

保健室より

学校における感染症発症時の登校許可証について

学校における感染症発生時には、医師の許可があるまで登校できないことになっています。登校に際しては、許可証が必要ですので、下記のリンクからダウンロード、印刷をして病院へ持参し、医師に記入してもらい、担任を通じて保健室に提出してください。この間は欠席扱いになりません。

尚、平成24年4月1日から、インフルエンザの出席停止期間が「発症した後、5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過するまで」に改正されていますので、ご注意ください。

• 登校許可証 (学校における感染症の出席停止解除通知用紙)

※登校許可書はPDFファイルです。

お問い合わせはこちらまで TEL 0766-22-0166 問い合わせ時間 8:30 - 17:00

PAGETOP
Copyright © 富山県立高岡高等学校 All Rights Reserved.