第3回海外研修出発式

出発式写真3平成29228日、本校視聴覚室において、今年度の海外研修の出発式が行われました。

最初に米谷校長先生から、「格好つけずに、たくさん失敗してきなさい。その失敗からステップアップして自分の未来を作れるよう、チャレンジ精神で頑張ってきなさい。」と激励がありました。団長である小川先生からは、「健康第一。安全に気を配りながら、実のある研修に。」という言葉が続きました。最後に代表生徒が、「これまで学んだことに加え、グローバルリーダーとしての資質をさらに磨いてきます。」と力強く宣言しました。

一行は、32日に新高岡駅を出発し、アメリカ(ボストン、NY)で研修を行い、310日に帰国する予定です。

出発式写真1

出発式写真2

回海外研修に出発!

3月2()、海外研修参加生徒32名が新高岡駅から北陸新幹線で第3回海外研修に向けて出発しました。

朝8時、生徒達は大きなスーツケースを持って新高岡駅に集まってきました。これから始まる研修に期待を募らせていました。出発式では、大浦教頭の「健康で、元気で、」という言葉に大きく頷き、緊張した表情ものぞかせていました。

8時37分、保護者、先生達に見送られ、元気よく新幹線に乗り込んで行きました。

海外研修出発1

海外研修出発2